miércoles, 4 de julio de 2012

ARGENTINA 1978, 2º Fase: Argentina vs Perú (Completo)

GRUPO 2-ARGENTINA VS PERÚ (21 de Junio)

El partido de la eterna polémica. Argentina había goleado al mismo seleccionado peruano dos veces en la previa del Mundial. Pero en éste encuentro necesitaba al menos 4 goles para clasificar a la final por sobre Brasil, y convirtió 6.
Que Brasil vs Polonia se jugara más temprano, de manera que Argentina podría saber que cantidad de goles necesitaba para acceder a la final, sumado a que el arquero de Perú, Quiroga, era argentino y demás sospechas y acusaciones jamás comprobadas siempre mancharán éste partido. Pese a que Argentina era superior a su rival y posteriormente ganó la final ante Holanda con total justicia.
Pero para hablar del partido, nada mejor que verlo completo. Abajo, como siempre, el minuto a miunuto y las estadísticas.

GOLES:
21'  1-0  Mario Kempes (assist - Daniel Passarella) 43'  2-0  Alberto Tarantini (assist - Daniel Bertoni) 48'  3-0  Mario Kempes (assist - Leopoldo Luque) 50'  4-0  Leopoldo Luque (assist - Daniel Passarella) 67'  5-0  Rene Houseman (assist - Oscar Ortiz) 72'  6-0  Leopoldo Luque (assist - Omar Larrosa)

REFEREE: Robert Wurtz (France) LINESMEN: Ferdinand Biwerzi (West Germany) Sergio Gonella (Italy)

TARJETAS AMARILLAS: 36'  Alfredo Quesada (PER) 48'  Jose Velasquez (PER)

TARJETAS ROJAS: -

ESPECTADORES: 40.000

ARGENTINA (Número/Puesto/Nombre/ Edad/Club)

PRIMER TIEMPO:

2´ PER Cueto remata de lejos y muy desvíado.
3´ARG Centro desde la izquierda, en el segundo palo cabecea Bertoni, desvíado.
5´ ARG Larrosa por izquierda envía al área para Luque, que para la pelota con el pecho, pero el balón sale largo y sin que pueda dominarlo, termina en las manos del arquero Quiroga.
6´ PER Oblitas entra al área por izquierda y cae ante un cruce de Galvan. Pide penal pero el juez dice que el defensa tocó la pelota limpiamente.
10´ PER Quesada envia pase largo a Muñanta, que le gana el cuerpo a cuerpo a Passarella, entra al área por derecha y toca ante la salida de Fillol, la pelota pega en el palo derech y sale.
11´ ARG Bertoni juega para Luque, que dentro del área le devuelve larga la pared y cae. Pide falta, pero no ocurrió nada
15´ PER Pase para Oblitas que ganándole a Galván y entrando por la izquierda del área remata al palo izquierdo de Fillol. La pelota se va cerca del palo. Por el centro llegaba solo un delantero peruano para convertir si Oblitas envíaba centro.
16´ PER Oblitas recibe por la derecha de Cubillas, de mediavuelta remata desvíado al palo izquierdo de Fillol
17´ARG Tarantini comete dura faltacontra Muñante. El juez sólo lo advierte.
18´ARG Tiro libre desde la derecha del área, viene el centro, el rechazo de la defensa peruana, un pedido de falta de Luque en el borde del área y la contra peruana que termina con la pelota en las manos de Fillol.
19´ARG Olguin pasa para Luque, que entrando por la derecha del área cae ante la marca peruana. Pide penal pero el árbitro no vió falta.
20´ ARG GOL Tiro libre cerca del mediocampo. Bertonie en posición de 9 juega para Kempes, que extiende para Passarella. Éste le devuelve el balón a Kempes que entrando por la medialuna y dejando en el camino a un defensor define de zurda abajo, al palo izquierdo del arquero Quiroga. 1-0
23´ ARG Tiro libre al borde del área, sobre la línea de fondo sobre la izquierda. Ortiz envía centro al segundo palo, donde llega Passarella y cabecea muy desvíado.
25´ ARG Ortiz pasa para Luque, que entra al área por izquierda y remata fuerte de zurda. La pelota pega en el palo izquierdo, luego Bertoni quiere enviar centro desde la derecha pero le pifia y la pelota sale al saque de arco.
27´ ARG Desde la medialuna Luque pasa para Ortiz, que entrando al área por izquierda remata de zurda. La pelota da en el ángulo superior derecho del arco de Quiroga.
32´ ARG El arquero Quiroga salio apurado a enviar una pelota al lateral tas lucharcon Ortiz. Argetina hace el lateral rápido y Larrosa intenta sorprender al portero peruano mientras volvía a posición de arco. Pero el remate sale muy desvíado.
34´ ARG Centro de Pssarella desde la izquierda, en el punto del penal Kempes cabecea exigido a las manos del arquero Quiroga.
34´ ARG Passarella volcado en ataque se acerca al área y remata de zurda, muy desvíado.
35´PER Tarjeta amarilla para Quesada por falta a Ortiz.
36´ARG Larrosa envia al área para la entrada de Kempes y Luque. El defensor Rojas quiere despejar pero remata muy elevado. El arquero Quiroga salta y se queda con la pelota ante la arremetida de los delanteros argentinos.
37´ARG Centro desde la izquierda, Rojas despeja y llegando por la derecha, desde afuera del área, Olguin remata muy desviado a la carrera.
38´ARG Centro desde la izquierda de Tarantini. En el punto penal Luque la baja de pecho para le entrada de Kempes y Ortiz, que remata cruzado. La pelota pasa delante de la línea y por la derecha recibe Bertoni, que engancha hacia adentro y ante la barrida de Rodolfo Mazo se tira. No hay penal. El árbitro cobra tiro libre para Perú por simulación
39´ ARG Luque recibe en la medialuna, haciendo jueguito se pone de frente al arco y remata entrando al área. La pelota sale apenas desviada por el palo izquierdo del arquero Quiroga.
40´ ARG Tiro libre sobre el vértice izquierdo del área grande peruana. Viene el centro de Kempes y el arquero Quiroga recibe falta cuando salió a despejar con el puño.
41´ARG Centro desde la izquierdade Kempes para Passarella, que por sorpresa en ataque por la derecha cabecea cruzado al palo derecho de Quiroga. La pelota sale desvíada.
42´ARG Centro de Bertoni desde la derecha, la pelota se eleva al pegaren un defensor y entrando al área Larrosa le pega de aire, la pelota rebota en otro defensa y el aequero Quiroga saca al corner.
43´ARG GOL Córner enviado por Bertoni desde la derecha. En el punto del penal Tarantini cabecea solo y agachandose, al palo izquierdo de Quiroga. 2 a 0.
46´04 Finaliza el primer Tiempo

LLEGADAS DE PELIGRO:
Argentina: 11// Perú: 2

TIROS AL ARCO:
Argentina 14: Atajados 2/ Desvíados 8/ Tapados por defensas 0 / Palo 2 /Gol 2
Perú 4: Atajados 0 / Desvíados 3/ Tapados por defensas 0/ Palo 1 / Gol 0

LLEGADAS AL AREA (Pelota llevada al área rival, por centros recibidos por compañeros o con balon dominado):
Argentina 14: Centro 5 –Dominada 9 // Perú 3: Centro 1 –Dominada 2

FALTAS COMETIDASArgentina: 5// Perú: 12

OFFSIDESArgentina: 0 // Perú: 2

TARJETAS AMARILLASArgentina: 0 // Perú: 1

CORNERSArgentina: 4// Perú: 1

SEGUNDO TIEMPO:
0´46” PER Cubillas sube por la derecha y remata de lejos. Se va por sobre el travesaño.
1´ PER Cubillas queda tendido en el suelo acusando una falta no cobrada. Los jugadores argentinos reclaman que hace tiempo.
2´PER Tarjeta amarilla para Velazquez por falta a Bertoni.
3´ ARG GOL Tiro libre para Argentina por la derecha al costado del área. Centro de Olguín. En el punto penal Kempes la baja de pecho para Bertoni, que se la devuelve. Kempes recibe entrando por la izquierda del área chica y remata de zurda al primer palo del portero Quiroga. 3 a 0
5´ ARG GOL Centro desde la izquierda de Larrosa. Por el segundo palo Passarella la baja para la palomita de Luque, que por la izquierda del área chica se lanza y cabecea con el arco libre. 4 a 0.
6´ PER CAMBIO Entra el 16 Gorriti, sale el 6 Velazquez
7´ ARG Por la derecha Luque pasa para Bertoni, que entra al área enganchando y pasa nuevamente para Luque. El 14 remata de derecha a las manos del portero Quiroga.
13´ ARG Kempes pasa para Luque, que entrando por la izquierda del área cae cuando un defensor peruano barre la pelota. El juez cobra Tiro de esquina
14´ ARG Tiro de esquina desde la izquierda de Ortiz. Por el segundo palo cabecea al palo derecho Passarella, el arquero Quiroga da rebote y cuando Kempes buscaba el balón levanta su pierne. El juez cobra indirecto para Perú por jugada peligrosa.
16´ ARG Kempes remata desde la medialuna, suave y muy desviado por el palo izquierdo
19´ ARG CAMBIO Entre Houseman, sale Bertoni.
21´ARG GOL Desborde de Ortiz por izquierda, centro bajo atrás para la llegada de Houseman, que tirandose al suelo convierte el 5 a 0
23´ ARG Houseman entra al área por la derecha, engancha hacia el punto penal y el portero Quiroga sale rapidamente. Houseman cae, el árbitro deja seguir y Luque que entraba solo, con el arco libre dispara por sobre el travesaño.
25´ ARG Tarantini ingresa al área por izquierda y quiere definir de derecha al palo izquierdo de Quiroga. El portero peruano tapa pero se la deja servida nuevamente a Tarantini, que en vez del centro atrás opta por definir casi sin ángulo. La pelota sale por sobre el travesaño.
26´ ARG Pase en profundidad de Gallego para Houseman, que entrando a la carrera por la derecha del área remata por sobre el travesaño.
27´ ARG GOL Larrosa roba la pelota en el mediocampo, sube del centro a la izquieda y pasa para Luque, que entrando por la medialuna define de derecha, fuerte, al palo derecho de Quiroga. 6 a 0
30´ PER Tiro libre desde la derecha, va como centro al punto penal, Fillol rechaza con los puños, el rebote lo toma Chumpitaz que remata desviado al palo derecho.
33´ ARG Centro desde la izquierda, muy pasado para Houseman, que no puede dominar. La pelota va al saque de meta.
35´ ARG Corner desde la derecha. En el punto penal Gallego le gana a los defensas y cabecea desvíado al palo derecho.
36´ARG Pase de Ortiz buscando a Luque. El portero Quiroga sale fuera del área y juega ante Luque como un libero.
40´ ARG CAMBIO Entra el 17 Oviedo, sale el 6 Gallego.
41´ ARG Tiro libre desde la izquierda al borde del área, Olguín le pega con derecha, el balón rebota en la barrera, se eleva y en el área chica recibe Luque, que le pega suave de mediavuelta a las manos de Quiroga.
43´ ARG Luque va contra dos defensan en el punto penal, lucha y la pelota le queda a Houseman, que de derecha y por la derecha remata por sobre el travesaño.
43´PER Cubillas le pega de lejos, a las manos de Fillol. Primer tiro al arco peruano dentro de los tres palos
45´15” Finalisza el segundo tiempo y el partido. El público estalla después de permanecer en silencio a pesar de la diferencia de gol. Hay satisfacción y festejo medido de los jugadores argentinos y el cuerpo técnico

Argentina: 12// Perú: 0

Argentina 14: Atajados 4/ Desvíados 6/ Tapados por defensas 0 / Palo 0 /Gol 4
Perú 3: Atajados 1 / Desvíados 2/ Tapados por defensas 0/ Palo 0 / Gol 0

Argentina 14: Centro  4–Dominada 10 // Perú 1: Centro 0 –Dominada 1

FALTAS COMETIDAS: Argentina: 5// Perú: 17

TARJETAS AMARILLAS: Argentina: 0 // Perú: 1

CORNERSArgentina: 3// Perú: 0